索引号:  330282000/2011-00156
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2011-03-28 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市贸易与粮食局2010年度政府信息公开年度报告

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及相关文件要求,特编制慈溪市贸易与粮食局2010年政府信息公开报告,并向社会公布。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。本报告的电子版可在慈溪市贸易与粮食局政府网站()上下载。如对本报告有任何疑问,请与慈溪市贸易与粮食局办公室联系(地址:慈溪市浒山街道寺山路94号;电话:0574-63812054;传真:0574-63812058;电子邮箱:ciximyj@sohu.com)。

  一、概述

  推进政府信息公开是我局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型机关的一项重要工作。按照《条例》要求,2010年我局信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。全年我局未受理依申请公开要求,也没有受到任何的举报、投诉、行政复议和行政诉讼。

  (一)加强责任,抓好落实。为切实推进政府信息公开工作的开展,我局继续落实政府信息公开工作责任领导责任制,并由办公室具体负责全局政府信息公开工作的集中开展和日常管理。

  (二)按照要求,认真做好政府信息公开更新和完善工作。在去年政府信息公开工作的基础上,我局制定了2010年政府信息公开工作的思路和方案,并专门召开会议讨论了去年该项工作存在的不足和今年需要改进的目标,并根据目标,落实人员专门负责做好政府信息公开工作。

  (三)主动学习借鉴,提升我局政府信息公开工作的品质。我局的政府信息工作还处于初步阶段,许多方面还有待提高,为此,我们经常浏览其他县(市)的商贸服务业政府信息公开工作网站的开展情况,取长补短,更好的完善我局的政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况
  (一)主动公开政府信息基本情况

  截至2010年1231日,我局累计主动公开政府信息191  条,其中2010年新增主动公开政府信息84条,梳理2005年-2007年历史类信息0条。全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,政策法规类信息50条,占26.1%;业务类信息90条,占47.1%;便民服务类信息51条,占26.7%。 其中2010年度主动公开的信息中,政策法规类信息24条,占28.5%;业务类信息34条,占40.7%;便民服务类信息25条,占29.7%
  
(二)公开形式
  主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过在“慈溪商贸服务业网”门户网站上发布政府信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2010年度我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

  四、政府信息公开的收费和减免情况

  2010年度我局尚未收取与政府信息公开有关的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2010年度我局未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

  六、存在的主要问题及改进情况

  (一)信息公开工作处于起步阶段,面向社会宣传力度不够。虽然网站是公开面向大众的,但是缺乏一定的宣传 和引导,所以老百姓对政府信息公开知情甚少,因此我们要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于老百姓。
  (二)主动公开的意识还有待进一步加强,还存在信息发布量少、信息发布不及时、信息发布不全面等问题。要建立相应机制,加强对政府信息公开工作的宣传和重视。

  (三)进一步加强信息公开工作管理。完善信息公开工作制度,组织人员进行培训,提高信息工作人员的业务水平。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统